المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : دراسة جديدة حول حمل مريضات سرطان الثدي


بقآيآ أحسآس
12-10-2006, 09:30 PM
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الروابط]

لندن/ قال علماء أستراليون إن مريضات سرطان الثدي صغيرات السن وأنهين علاجهن لسن في حاجة إلى الانتظار عامين قبل أن يحاولن الحمل.
وقال باحثون بالنسبة للنساء المصابات بمرض موضعي مع توقعات جيدة لحالتهن فان الحمل بعد ستة أشهر من العلاج من غير المُرجح أن يخفض فرص بقائهن على قيد الحياة.
وأضاف العلماء أن التأجيل لعامين يقترح كفترة استرشادية لمنع النساء اللائي قد تتكرر مبكرا إصابتهن بالمرض ومن أجل السماح للمريضات بإتمام أي علاج عقب الجراحة، والانتظار قد يكون صحيحا بالنسبة للنساء اللائي خضعن لعلاج كيماوي أو لمن وصل مرضهن إلى مراحل متقدمة لكن ليس ضروريا لكل المريضات.
ودرس الباحثون حالات 123 امرأة شابة من المريضات بسرطان الثدي اللائي حملن مرة واحدة على الأقل بعد تشخيص إصابتهن بالمرض وعلاجهن، وحملت نصفهن تقريبا في غضون عامين.
ووجد الباحثون أن النساء اللائي حملن مبكرا تحسنت بشكل عام فرص بقائهن على قيد الحياة مقارنة مع اللائي لم يحبلن.

غًـِِّـِِّ آلشًِْوٍقٌٍ ـِِّـِِّلآ
12-10-2006, 10:18 PM
اللهم نسألك العفو والعافية .. والشفاء لكل مريض



تسلم أخوي عاشق الزعيم على الخبر المفرح



ربي يعطيك العافية


















غــلا الشـوق

بقآيآ أحسآس
12-11-2006, 08:24 AM
مشكوره اختي غلا ع المرور